rueckenwind issum

TTC BW Sevelen und die Windkraft

Tischtennis und Wind? Das sind doch zwei Dinge, welche nicht zusammen passen, oder?

Doch, in diesem Fall passt das sehr gut zusammen.

Unseren Tischtennisverein hier in Sevelen gibt es seit 1948. Angefangen hat es in einer Kneipe. Dort fanden die ersten Trainingseinheiten und auch Spiele statt. Irgendwann wurden dann die Trainingsabende und Spiele in der Turnhalle am Burgweg ausgetragen. Dort wird bis heute gespielt und trainiert. Seit langer Zeit wird sich auch sehr intensiv mit der Schüler- und Jugendarbeit befasst.

Hier kommt nun auch die Windkraft ins Spiel.

Um die Schüler- und Jugendarbeit weiterhin bestmöglich durchführen zu können, stellten wir bei der „Stiftung Rückenwind Issum“ einen Antrag auf Fördergelder. Nachdem die notwendigen Formulare ausgefüllt an die Stiftung geschickt waren, erhielten wir einen positiven Bescheid.

Wir erhielten Fördergelder in Höhe von 4.550,00 €. Von dem Geld wurden neue Tischtennisplatten, Absperrbanden, Tischtennisroboter und diverse andere Materialien für die Schüler- und Jugendarbeit gekauft.

Leider konnten diese neuen Errungenschaften noch nicht von unserem Nachwuchs genutzt werden.

Da machte uns Corona leider einen Strich durch die Rechnung. Nach den Sommerferien sollte der Trainings- und Spielbetrieb aber wieder aufgenommen werden können.

Neue interessierte Spieler und Spielerinnen sind gerne gesehen und herzlich willkommen.

Die Trainingszeiten und Kontaktdaten finden Sie auf unserer Internetseite:

TTC BW Sevelen e.V.

Dank der Windkraft in Issum konnten diverse Sportgeräte erneuert oder ganz neu angeschafft werden. Der Tischtennisverein bedankt sich bei der „Stiftung Rückenwind Issum“ .